Frammenti di Rock


  • Nulla è perché sia (29/04/2003).

  • Nutro il massimo rispetto per le cose che funzionano (2011).

  • La Fisica non è democratica (2007).

  • La vita è come un bordello: quella che ti piace è sempre occupata (estate 2008).

  • Conoscere attraverso le cause, agire per gli effetti (24/10/2011).

  • I can control my breath, but I cannot control my heart. (20/01/2012)

  • Ogni momento è unico. (15/03/2012)

  • Only fool men and wise men are happy. Is it the same? (19/07/2012)

  • Have fun every day! (07/04/2013)

sabato 1 ottobre 2011

Sugo di gallina padovana (ricetta padovana)

Ingredienti
  • 1 gallina padovana
  • 300 g di polpa di pomodoro
  • 1/2 bicchiere di vino bianco secco
  • 1 cipolla
  • 1 gambo di sedano
  • 2 carote
  • 1 scalogno
  • prezzemolo
  • olio extravergine di oliva
  • sale e pepe
Dopo aver pulito e lavato la gallina, tagliatela a pezzi e mettetela a rosolare in un tegame di terracotta con olio caldo e cipolla tritata. Bagnate con il vino, coprite con un coperchio e lasciate cuocere a fiamma bassa per 15 minuti.
Nel frattempo, tritate carote, sedano, prezzemolo e scalogno. Togliete dal tegame la gallina ed eliminate ossa e cartilagini. Appena avete tolto la gallina dal tegame, versate il trito di verdure e lasciate cuocere. Tritate finemente la gallina, aggiungetela al soffritto, salate, pepate e versate la polpa di pomodoro. Coprite e proseguite la cottura a fiamma bassa per 1 ora, mescolando spesso.