Ingredienti
Dopo aver pulito e lavato la gallina, tagliatela a pezzi e mettetela a rosolare in un tegame di terracotta con olio caldo e cipolla tritata. Bagnate con il vino, coprite con un coperchio e lasciate cuocere a fiamma bassa per 15 minuti.- 1 gallina padovana
- 300 g di polpa di pomodoro
- 1/2 bicchiere di vino bianco secco
- 1 cipolla
- 1 gambo di sedano
- 2 carote
- 1 scalogno
- prezzemolo
- olio extravergine di oliva
- sale e pepe
Nel frattempo, tritate carote, sedano, prezzemolo e scalogno. Togliete dal tegame la gallina ed eliminate ossa e cartilagini. Appena avete tolto la gallina dal tegame, versate il trito di verdure e lasciate cuocere. Tritate finemente la gallina, aggiungetela al soffritto, salate, pepate e versate la polpa di pomodoro. Coprite e proseguite la cottura a fiamma bassa per 1 ora, mescolando spesso.