Frammenti di Rock


  • Nulla è perché sia (29/04/2003).

  • Nutro il massimo rispetto per le cose che funzionano (2011).

  • La Fisica non è democratica (2007).

  • La vita è come un bordello: quella che ti piace è sempre occupata (estate 2008).

  • Conoscere attraverso le cause, agire per gli effetti (24/10/2011).

  • I can control my breath, but I cannot control my heart. (20/01/2012)

  • Ogni momento è unico. (15/03/2012)

  • Only fool men and wise men are happy. Is it the same? (19/07/2012)

  • Have fun every day! (07/04/2013)

martedì 13 dicembre 2011

Astice alla catalana (ricetta Veneziana)

Ingredienti:
  • 1 astice da 600-700g
  • 1 cipolla
  • 20-25 pomodorini pachino
  • 1 cipolla rossa di tropea
  • 2 tazzine di olio extra vergine
  • sale e pepe
Preparazione. Lavate i pomodori e succiate la cipolla, quindi affettateli. Tagliate gli elastici sulle chele grandi degli astici facendo attenzione. Tuffate in acqua bollente salata l'astice mettendo subito un coperchio. Fatelo cuocere per circa 8 minuti, quindi quando è diventato bello rosso scolatelo e fatelo raffreddare un pochino. Tagliate il carapace del corpo ed estraete tutta la polpa. Tagliatela a pezzetti e mettetela in un piatto da portata o in una zuppiera con le cipolle e i pomodorini, conditeli bene con l'olio, il sale ed il pepe. Per insaporire il condimento aprite la testa dei crostacei ed unite il liquido che ricaverete al condimento. Disponete nella zuppiera anche le teste e le chele grandi, mescolate e servite.