Frammenti di Rock


  • Nulla è perché sia (29/04/2003).

  • Nutro il massimo rispetto per le cose che funzionano (2011).

  • La Fisica non è democratica (2007).

  • La vita è come un bordello: quella che ti piace è sempre occupata (estate 2008).

  • Conoscere attraverso le cause, agire per gli effetti (24/10/2011).

  • I can control my breath, but I cannot control my heart. (20/01/2012)

  • Ogni momento è unico. (15/03/2012)

  • Only fool men and wise men are happy. Is it the same? (19/07/2012)

  • Have fun every day! (07/04/2013)

martedì 13 dicembre 2011

Oca con prugne e castagne (ricetta Vicentina)

Ingredienti:
  • 1 oca (circa 3kg)
  • 300g di prugne secche
  • 300g di castagne
  • 2 spicchi d'aglio
  • 2 rametti di rosmarino legati
  • 75cl di vino bianco secco
  • sale
Preparazione. Mettete a bagno le prugne nel vino bianco per due ore. Bollite le castagne senza la buccia per 20 minuti ed eliminate la pellicina. Pulite e fiammeggiate l'oca, togliendo le interiora. Strizzate le prugne e conservate il vino di marinatura. Riempite l'interno dell'oca con le castagne e le prugne e cucitela  modo che il ripieno non fuoriesca durante la cottura. Salare abbondantemente l'esterno dell'oca e disporla in una teglia con l'aglio il rosmarino legato e un bicchiere di vino. Infornate a 150° per 4 ore, bagnando on il vino della marinatura delle prugne man mano che si asciuga (se non fosse sufficiente aggiungetevi altro vino bianco) e girando l'oca di tanto in tanto. Tagliate l'oca a pezzi e servitela accompagnandola con il ripieno e il fondo di cottura sgrassato.