Frammenti di Rock


  • Nulla è perché sia (29/04/2003).

  • Nutro il massimo rispetto per le cose che funzionano (2011).

  • La Fisica non è democratica (2007).

  • La vita è come un bordello: quella che ti piace è sempre occupata (estate 2008).

  • Conoscere attraverso le cause, agire per gli effetti (24/10/2011).

  • I can control my breath, but I cannot control my heart. (20/01/2012)

  • Ogni momento è unico. (15/03/2012)

  • Only fool men and wise men are happy. Is it the same? (19/07/2012)

  • Have fun every day! (07/04/2013)

domenica 13 novembre 2011

Coniglio alla bellunese - ricetta bellunese

Ingredienti:
  • 1 coniglio, 
  • 1 bicchiere di vino bianco secco, 
  • 2 spicchi d'aglio, 
  • 1 rametto di rosmarino, 
  • 1 limone, 
  • 1 bicchierino d'aceto, 
  • 100g di olio extra vergine di oliva, 
  • 100g di burro, 
  • prezzemolo, sale e pepe.
Preparazione. Mettete i pezzi del coniglio in padella coperti e senza condimento, scolando poi l'acqua naturale. Spostate in un altro tegame con olio extra vergine di oliva lasciando rosolare per un po', con l'aglio e il rosmarino. Aggiungete sale e pepe, spruzzate con il vino bianco e lasciate cuocere a fuoco lento col coperchio. Preparate un pesto fatto col prezzemolo, scorza di limone grattuggiata e il fegato e il cuore del coniglio ben battuti. Ponete il composto a rosolare in un tegame a parte, con un fondo di olio. Versate quindi la salsa sul coniglio arrosto, dopo avere tolto gli aromi, e allungate con il resto del vino lasciando restringere rapidamente il sugo di cottura. Togliete dal fuoco e aggiungete il burro a mantecare. Lasciate assorbire e servite accompagnando con polenta.