Frammenti di Rock


  • Nulla è perché sia (29/04/2003).

  • Nutro il massimo rispetto per le cose che funzionano (2011).

  • La Fisica non è democratica (2007).

  • La vita è come un bordello: quella che ti piace è sempre occupata (estate 2008).

  • Conoscere attraverso le cause, agire per gli effetti (24/10/2011).

  • I can control my breath, but I cannot control my heart. (20/01/2012)

  • Ogni momento è unico. (15/03/2012)

  • Only fool men and wise men are happy. Is it the same? (19/07/2012)

  • Have fun every day! (07/04/2013)

domenica 13 novembre 2011

Lumache dei colli - ricetta padovana

Ingredienti:
  • 500g di lumache sgusciate e pulite,
  • 1 gambo di sedano bianco,
  • 1/4 di vino bianco secco (Bianco dei Colli),
  • 100g di passata di pomodoro,
  • 1 ciuffo di prezzemolo,
  • 3 spicchi d'aglio,
  • 3 foglie d'alloro,
  • olio extravergine di oliva,
  • 50g di burro,
  • sale e pepe.
Preparazione. Tritate finemente insieme aglio, prezzemolo e sedano. In un tegame, meglio di terracotta, sciogliete il burro con l'olio e rosolatevi dolcemente il trito di prezzemolo, aglio e sedano. Aggiungete le lumache con l'alloro e il vino bianco, coprite con un coperchio e cuocete a fuoco lento, mescolando di tanto in tanto. Quando il vino sarà completamente consumato, unite la passata di pomodoro e il pepe. Continuate la cottura per almeno quattro ore totali, unendo dell'acqua calda qualore ve ne fosse necessità e il sale solo a cottura quasi terminata. Servite le lumache calde accompagnandole con una buona polenta.