Frammenti di Rock


  • Nulla è perché sia (29/04/2003).

  • Nutro il massimo rispetto per le cose che funzionano (2011).

  • La Fisica non è democratica (2007).

  • La vita è come un bordello: quella che ti piace è sempre occupata (estate 2008).

  • Conoscere attraverso le cause, agire per gli effetti (24/10/2011).

  • I can control my breath, but I cannot control my heart. (20/01/2012)

  • Ogni momento è unico. (15/03/2012)

  • Only fool men and wise men are happy. Is it the same? (19/07/2012)

  • Have fun every day! (07/04/2013)

domenica 13 novembre 2011

Paté d'oca

Ingredienti per 4 persone:
  • 250g di fegatini di oca,
  • 1 cipolla lessata,
  • brodo vegetale,
  • 1 cucchiaio di capperi,
  • 4 o 5 filetti di acciuga sott'olio,
  • olio extra vergine di oliva,
  • sale e pepe,
  • 1 foglia di alloro,
  • 1 bicchierino di brandy,
  • gelatina liquida.
Preparazione. Tagliate sottile una cipolla già lessata e fatela imbiondire in una padella con 4 cucchiai d'olio extra vergine. Adagiate poi i fegatini tagliati grossolanamente con le forbici. Aggiungete un bicchiere di brodo, il brandy, una manciata di capperi e le acciughe, lasciando cuocere per una ventina di minuti, coperto.
Quando i fegatini saranno di un colore omogeneo e teneri, alzate la fiamma, scoprite e lasciate cuocere altri 3 o 4 minuti per far asciugar il liquido in eccesso.
Passate i fegatini al mix, fino a renderli una crema, versate in un bicchiere tondo e mettete temporaneamente in frigo.
Preparate un recipiente un po' più grande del bicchiere rotondo, versate sul fondo un dito di gelatina liquida e aspettate che rapprenda nel frigo. Mettetevi la crema che avrete nel frattempo liberato dal bicchiere e nell'intercapedine fra il paté e il bordo del contenitore ancora gelatina liquida fino a coprire del tutto. Mettete nel frigorifero per almeno un paio d'ore e servire.