Frammenti di Rock


  • Nulla è perché sia (29/04/2003).

  • Nutro il massimo rispetto per le cose che funzionano (2011).

  • La Fisica non è democratica (2007).

  • La vita è come un bordello: quella che ti piace è sempre occupata (estate 2008).

  • Conoscere attraverso le cause, agire per gli effetti (24/10/2011).

  • I can control my breath, but I cannot control my heart. (20/01/2012)

  • Ogni momento è unico. (15/03/2012)

  • Only fool men and wise men are happy. Is it the same? (19/07/2012)

  • Have fun every day! (07/04/2013)

domenica 13 novembre 2011

Fasoi in potacin - ricetta rodigina

Ingredienti:
  • 400g di fagioli borlotti secchi,
  • 1 cipolla,
  • 100g di passata di pomodoro,
  • 1 rametto di rosmarino legato,
  • 3 foglie di salvia,
  • 1 spicchio d'aglio,
  • 4 cucchiai di olio extravergine di oliva,
  • 1 cucchiaino di bicarbonato,
  • sale,
  • Grana padano grattuggiato.
Preparazione. Mettete a bagno la sera precedente, o almeno per 8 ore, i fagioli in acqua fredda con un cucchiaino di bicarbonato. Lavateli e trasferiteli in una pentola a lessare con acqua fredda salata, il rosmarino, l'aglio intero e la salvia. Affettate sottilmente la cipolla e soffriggetela nell'olio. Scolate i fagioli conservando l'acqua di cottura e uniteli al soffritto con la passata. Cuocete a fuoco lento, mescolando spesso, aggiungendo acqua di cottura man mano che evapora, sino a quando i fagioli cominceranno a sfaldarsi e farsi quasi crema. Servite a caldo, spolverando con il formaggio grattuggiato e un filo d'olio a crudo.