Frammenti di Rock


  • Nulla è perché sia (29/04/2003).

  • Nutro il massimo rispetto per le cose che funzionano (2011).

  • La Fisica non è democratica (2007).

  • La vita è come un bordello: quella che ti piace è sempre occupata (estate 2008).

  • Conoscere attraverso le cause, agire per gli effetti (24/10/2011).

  • I can control my breath, but I cannot control my heart. (20/01/2012)

  • Ogni momento è unico. (15/03/2012)

  • Only fool men and wise men are happy. Is it the same? (19/07/2012)

  • Have fun every day! (07/04/2013)

sabato 31 dicembre 2011

Castagnaccio - trial version

Ingredienti:
  • farina di castagne
  • latte
  • pinoli
  • uvetta
  • zucchero
  • (rosmarino)
  • olio extravergine d'oliva
  • sale
Preparazione.
Lasciate rinvenire l'uvetta in acqua tiepida.
Mettere la farina di castagne a fontana in una ciotola. Aggiungere il sale e i 3 cucchiai di olio. Iniziare a mescolare aggiungendo il latte a poco a poco. Continuare a mescolare aggiungendo il latte in modo da eliminare eventuali grumi di farina fino ad ottenere un impasto fluido; se l’impasto risultasse ancora troppo denso, allungarlo con acqua tiepida. Quando l’impasto risulta liscio e fluido, aggiungere lo zucchero, i pinoli e l’uvetta. Ungete la teglia (tonda o rettangolare, secondo preferenza) con olio extravergine di oliva, quindi versate l’impasto del castagnaccio. Guarnire il castagnaccio con altri pinoli e rosmarino, secondo gradimento. Versate un filo di olio. Infornare a 180° per circa 30 minuti, fino a quando non si sarà formata una crosticina croccante. Una volta tolto dal forno, adagiare il castagnaccio su un piatto da portata.
Servire con miele di castagno.
(tratto da http://www.ideericette.it/ricetta-castagnaccio-toscano/ e http://it.wikibooks.org/wiki/Libro_di_cucina/Ricette/Castagnaccio)