Frammenti di Rock


  • Nulla è perché sia (29/04/2003).

  • Nutro il massimo rispetto per le cose che funzionano (2011).

  • La Fisica non è democratica (2007).

  • La vita è come un bordello: quella che ti piace è sempre occupata (estate 2008).

  • Conoscere attraverso le cause, agire per gli effetti (24/10/2011).

  • I can control my breath, but I cannot control my heart. (20/01/2012)

  • Ogni momento è unico. (15/03/2012)

  • Only fool men and wise men are happy. Is it the same? (19/07/2012)

  • Have fun every day! (07/04/2013)

mercoledì 14 dicembre 2011

Sopa coada (ricetta Trevigiana)

Ingredienti:
  • 6 piccioni di nido
  • 600g di pane raffermo non condito
  • 1 cipolla
  • 2 carote
  • 1 gambo di sedano
  • 1 ciuffo di prezzemolo
  • 2,5l di brodo
  • 1 bicchiere di vino bianco secco
  • 4 cucchiai d'olio d'oliva extravergine
  • 200g di burro
  • 200g di grana grattugiato
  • sale e pepe
Preparazione. Pulite e fiammeggiate i colombini e tagliateli a metà per lungo. Tritate la cipolla, le carote, il sedano e il prezzemolo. Rosolate nell'olio e metà del burro il trito di verdure. Unite i piccioni, salate, pepate e fate rosolare. Bagnate con il vino bianco e lasciate evaporare. Coprite completamente i piccioni con il brodo e con un coperchio e cuocete a fiamma bassa per un'ora o fino a quando le carni saranno tenere. Tagliate a fette la pagnotta e imburratele. Togliete i piccioni dal brodo e disossateli cercando di non spappolarli troppo. Rimettete tutto nel brodo, ossa comprese, e cuocete per un altro quarto d'ora. Disponete in una pirofila unta con burro le fette di pane e sopra ad ognuna una metà di piccione, spolverando con il grana, sale e pepe e bagnando con il brodo. Terminate gli strati con il pane e spolverando con il grana e bagnando abbondantemente con il brodo. Infornate a 150° per cinque ore continuando ad aggiungere brodo sui lati man mano che si asciuga.