Frammenti di Rock


  • Nulla è perché sia (29/04/2003).

  • Nutro il massimo rispetto per le cose che funzionano (2011).

  • La Fisica non è democratica (2007).

  • La vita è come un bordello: quella che ti piace è sempre occupata (estate 2008).

  • Conoscere attraverso le cause, agire per gli effetti (24/10/2011).

  • I can control my breath, but I cannot control my heart. (20/01/2012)

  • Ogni momento è unico. (15/03/2012)

  • Only fool men and wise men are happy. Is it the same? (19/07/2012)

  • Have fun every day! (07/04/2013)

mercoledì 14 dicembre 2011

Fagioli di Lamon in teglia con crostini di polenta

Ingredienti (4 persone):
  • 320g di polenta cotta
  • 350g di fagioli di Lamon secchi
  • 150g di lardo
  • 1 cipolla e 1 spicchio d'aglio
  • 500g di pomodori
  • alloro
  • farina
  • olio extravergine d'oliva
  • sale e pepe
  • 1 bicchiere di vino bianco
Preparazione. Mettere in acqua fredda i fagioli e lasciarli per una notte intera. Lavarli in acqua corrente, metterli in un tegame di terracotta e ricoprirli abbondantemente di acqua fredda. Aggiustare di sale e lessarli al dente a fuoco moderato. Mettere un'altra pirofila al fuoco con un cucchiaio d'olio e rosolare la cipolla tagliata a fette sottili, il lardo a striscioline e profumare con le foglie d'alloro. Scolare i fagioli di Lamon lessati, aggiungerli al tegame con la cipolla il lardo e coprire. Aggiungere un bicchiere di vino bianco e terminare la cottura. Nel frattempo, mettere a bollire i pomodori in acqua salata per 3 minuti. Scolarli e privarli della pelle. Farli a pezzi e metterli in un tegame con uno spicchio d'aglio. Farli cuocere per 20 minuti. Passare 2/3 dei pomodori al mixer e ridurli in una crema fluida. Versare il tutto nella pirofila dei fagioli e rimetterli al fuoco 5 minuti per incorporare il pomodoro. Affettare la polenta e, a piacere, sagomare le fette con stampini da biscotti. Pennellare di burro fuso  le fette e metterle al forno sulle graticole. Attivare il grill e arrostire la polenta in superficie facendo attenzione che non si secchi l'interno. Servire accompagnando i fagioli di Lamon in teglia con i crostini di polenta.