Frammenti di Rock


  • Nulla è perché sia (29/04/2003).

  • Nutro il massimo rispetto per le cose che funzionano (2011).

  • La Fisica non è democratica (2007).

  • La vita è come un bordello: quella che ti piace è sempre occupata (estate 2008).

  • Conoscere attraverso le cause, agire per gli effetti (24/10/2011).

  • I can control my breath, but I cannot control my heart. (20/01/2012)

  • Ogni momento è unico. (15/03/2012)

  • Only fool men and wise men are happy. Is it the same? (19/07/2012)

  • Have fun every day! (07/04/2013)

martedì 13 dicembre 2011

Cosce ermellinate ripiene (ricetta Rodigina)

Ingredienti:
  • 4 cosce di gallina ermellinata di Rovigo
  • 80g di pancetta a dadini
  • 130g di fegatini di pollo
  • 160g di petto di pollo
  • 60g di spinaci bolliti
  • 1 scalogno
  • 1/2 bicchiere di brandy o cognac
  • vino bianco
  • 1 tuorlo
  • 100g di burro
  • sale e pepe
Preparazione. Per il ripieno, sciogliere in una casseruola il burro, aggiungere la pancetta, farla rosolare, toglierla e metterla da parte. Mettere nella casseruola i fegatini, rosolarli e metterli insieme alla pancetta. Fare la stessa operazione con il petto di pollo tagliato a pezzetti, salato e pepato. Aggiungere nella casseruola, se ce ne fosse bisogno, altro burro, soffriggere lo scalogno tagliato, aggiungere pollo, pancetta, fegatini e lasciar insaporire. Bagnare con poco vino e brandy. Con gli spinaci bolliti passar il tutto al tritacarne, far raffreddare, aggiungere il tuorlo, regolare di sale e pepe e farcire le cosce di pollo disossate. Chiuderle con uno stuzzicadenti, rosolarle nella casseruola con un po' di vino e aggiungere, a piacere, della salsa di pomodoro.